Преодоление...

Сонливость сладостью медовой,
Хвалясь нежнейшею истомой,
Коварно проникает внутрь меня,
В надежде, что  глаза сомкну я,
К Морфею в гости попаду,
Хоть на мгновение засну.

Веду с сонливостью войну
На « боевом посту».
Заснуть бы долгу вопреки, 
Что крепче не спала  вовеки.
Но мне нельзя, на службе я.
С усилием поднимаю веки.

И всё же тело, руки, ноги
Отяжелели в  водах сна.
И будто бы сдвигает кто-то шторы,
Зовя приветливо вздремнуть меня.

Он проявляет « добрую заботу».
Я,  доброту его  презрев,
Веду охоту на дремОту,
Как на добычу грозный лев.

Весьма настойчиво сражаюсь.
Раскиснуть - мне не по нутру,
Пощипываю нос, стихами маюсь.
Ногами дрыгаю, хожу и уши тру,

Поют цветы, прекрасная погода,
На солнышко улыбчиво смотрю.
Под музыку расцвеченного лета.
Быть сонной и дремотной н е   х о ч у !


Рецензии