Для покоя нам данная ночь

Для покоя нам данная ночь
Отчего-то тревожно сгустилась.
Все, что днем не смогла превозмочь,
Под подушкой комочками сбилось.

Опоздавший ко мне рвется сон
В пограничье - у дремы и яви,
Но проблем нерешенных муссон
На бессонницу мысли направит.

Бывший день, как громоздкий коллаж,
Собираю, кромсаю и клею.
Синий вечер был снова не наш,
Я молчу и скучаю сильнее.

У созвездий опять променад,
За оконным стеклом шёпот ночи.
И планет предрассветный парад
Мне любовь без оглядки пророчит.


Рецензии