на памяти

на памяти
как в лепестках сирени
квадратный перезвон
и ни полшага вспять
хвоя весенней ели
и чёткий ритм следов...
что в прошлом не успели
не разглядеть
не вспомнить
не понять
лишь изредка пике
к вершинам пятизвёздным
то вниз иль вверх
к основам естества
назад или вперёд
чуть слышный звук свирели
и горечь на губах
дорогой в небесах

30 мая 2016   маршрутка в Торнимяэ   08.47


Рецензии