ты мне не скажешь почему

ты мне не скажешь почему
я не скажу тебе ни слова
но муки сладки и оковы
не доверяются письму
вечерний луч склонился вдаль
чуть слышен клёкот птичьей страсти
храни тебя от всех напастей
моя строка и месяц май
зачем-то жжёт так горячо
как будто жизнь проходит мимо
как будто бренное постыло
чего-то хочется ещё
как ненасытен человек
он жаждет брать безбрежно много
но ничего в конце итогом
так и идёт из века в век

22 мая 2016 Торнимяэ


Рецензии