Ночь

Чёрный саван опустила на землю ночь,
Я гоню мысли темные от себя прочь,
Станет над огнем чёрт душу жечь,
Мне себя от чёрта не сберечь.

Ночь пришла окаянная в мой дом,
Расстелила скатерть белую серебром,
Разговор завела о будущем о моём,
Разговор о счастье оставила на потом.

Но не поверила я её словам,
Я своё ночи ни какой не отдам,
Проганю я чёрта скорей взашей,
Заведу кота, а потом мышей.

Потушу огонь, душу отпущу,
Мне не страшен чёрт,
Не о том грущу,
Разведу очаг и накрою стол,
Приглашу тебя в мой дом.

                10.06.2016 год


Рецензии