Рязанский хор

Когда Рязанский хор поёт,
Он словно кружево плетёт.
Чудесный песенный узор
Вобрал в себя родной простор.
Но только в этом ли секрет,
Что краше наших песен нет?

     Играет песни русский хор
     И в старину, и до сих пор,
     Поют рязаночки, поют,
     Всю душу песне отдают.

Зовут зелёные луга,
Оки крутые берега.
Над позолотою полей
Табун из розовых коней.
Костров рябиновых огни,
Как маяки в родной дали.

     Играет песни русский хор
     Невзгодам все наперекор,
     Гармонь с баяном говорят,
     Глаза рязаночек горят.

Бездонно небо поутру —
Лазурный парус на ветру.
Шумит, гудит сосновый бор,
Волнуя гладь своих озёр.
Живи, цвети Рязань моя,
Едва ли краше есть края.

     Играет песни русский хор,
     Звенит в душе моей задор.
     И хор поёт, и я пою
     Про мать-рязанщину мою.

                Февраль 2010г. 


Рецензии
Очень ДУШЕВНО... -- Спасибо!

Павел Голованов   10.06.2016 10:21     Заявить о нарушении