Романтика

   
             Надо чем то отличаться,
             От людей и от вещей,
             Взяв гитару и палатку,
             Он, ушел кормить клещей.

             У костра, пел под гитару,
             Комаров всех разбудил,
             И опухший от укусов,
             Друг больничный лист добыл.

             Навестить пришли больного,
             Принесли бальзам и спирт,
             Чтобы раны все зажили,
             Не замучил жизни быт...

             Он, гитару петь заставил,
             Что пришлось ему свершить,
             Как сражался, он с волками,
             С водопада падал в низ...

             Мы, от страха поседели,
             Слезы капали ручьем,
             Сколько силы и упорства,
             В этом теле молодом...

             Нет ни где ему преграды,
             Ни на суше,ни в воде,
             Горы все он перелазил,
             Был на полюсе,в тайге...

             Вот, живут же эти люди,
             Быт их вовсе не сломал,
             Не сидится им на месте,
             Смело дуют в паруса.

             Он романтик,он счастливый,
             Позавидовал ему,
             Что я вижу в этой жизни,
             Дом,работу,суету...

             Стыдно,что я не романтик,
             Как получку получил,
             То, купил себе гитару,
             Кеды,компас,йод и бинт.

             Лес,костер,молчит гитара,
             Закусали комары,
             Лист больничный получил я,
             Весь романтикой обвит.

             Навестить меня решили,
             Мои старые друзья,
             За здоровье с ними пил я,
             На гитаре побренчал...

             В рот, мне все они смотрели,
             И качали головой,
             Страхов, так же натерпелись,
             Я для них, романтик гор.

             Гости скрылись за порогом,
             Прыгнул сразу на диван,
             География закрыта,
             В детектив уперся взгляд.
             

               10.06.2016 г.
            
            












            







 
            
            


Рецензии