Лёд зовёт

1
Решила Курелла стать на коньки
Благо наступили зимние деньки
Мыслями в то время возвращалась
Когда раньше на коньках каталась
2
Нравилось надеть коньки бегунки
И бежать с ребятами наперегонки
Смеялась когда вырывалась вперёд
Острым лезвием чертя гладкий лёд
3
Освоила элементы техники катания
Навык помог выиграть соревнования
Пришло время мастерства признания
Трепетными были минуты осознания
4
Но обстановка со временем менялась
Лена всё реже на катке появлялась
Может быть чего-нибудь смущалась
Но с коньками надолго попрощалась
5
С той поры они в кладовке пылятся
Может быть потом когда пригодятся
Но любовь свою к конькам сберегала
Мысль выйти на каток не отвергала
6
Сознавала, что может набить синяки
Но желания невиданно были велики
Вдруг захотелось детство вспомнить
Все упущенные пробелы восполнить
7
Долго подобной возможности ждала
С вешалки чулана решительно сняла
Дело на потом откладывать не стала
Спортивный костюм новый достала
8
Волнительный момент сумела унять
Не хотелось на эту тему размышлять
Решила утраченный навык проверить
В свои возможности чтобы поверить


Рецензии