Эти летние дожди

Эскадрильи грома, тучи сбились в стаю
Топают по лужам капли мелких слёз,
Ивушку над речкой капли умывают

Лист зонтом упрятал крылышки стрекоз.
Ели посвежели в краске изумруда,
Тополь в лужи сбросил свой последний пух,
Напевает эхо, словно ниоткуда,
И бросает молний шаровидных круг.
Едет, громыхает на белесой туче,

Далеко за лесом топчет сочный луг,
Опрометчив лучик пробежит по луже
Жаль, но снова тучки набежали вдруг.
Дружными рядами запестрели всходы,-
Изумрудный ключик матушки-природы.

(фото с интернета)


Рецензии