St. -Petersburg

По ком звонят
Твои колокола -
Великий Град.
В Величии
Безмерном!
Какая
Будоражится молва,
На всю Россию,
Вольно...
Неизменна - твоей Гордыне
Верная краса.
Размах плечей
Златыми куполами - Увенчан!
Преклоняюсь
Пред златоглавой грацией!
Пленит твоих ночей
Негаснущее небо!
И восхищаюсь:
Великолепием вечерних улиц,
Под россыпью мерцающих огней;
Парящими мостами над Невою,
С манящей в жизнь армадой кораблей!

Исконно русский,
Величием исполнен,
Тебя не устрашат
Балтийские ветра...
Пал - Вечный Рим,
Пред вечностью Твоею!
Великий Град,
Великого Петра!


Рецензии