Аксиомы жизни

Есть два простых подхода к жизни,-
Как аксиомы их прими, -
Решай вопросы силой мысли,
И перво-наперво, пойми:

Одна проблема не даётся –
Без способа решения…
Ответ – он есть, лишь остаётся
Развеять все сомнения…

Даётся каждому по силам,
Значит, есть силы, только верь:
Проблемы тяжесть – лишь мерило…
Ответ - как ключ... Откроешь дверь…

Проблема – что?... Она – преграда,
Затор у цели на пути…
На чем акценты делать надо:
Ни дверь закрыта – ключ найти!..

На что направишь свои мысли,
То и становится прочней, -
Two Postulate* - в этом смысле
Что может быть ещё умней?..

Смотри на дверь – не как преграду, -
На то, что ждёт тебя за ней…
За верным ходом ждут награды…
Чуть раньше или... чуть поздней…

*Аксиома №2


Рецензии
Мысль - ключ к любой двери!..)
Доброго понедельника!
555🕊🌈📚

Сергей Григорьев 555   13.04.2020 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.