Я говорила

Я говорила: надоест - брошу!
Как сигареты и пятничный виски.
А теперь эта мысль - что вынуть душу,
Что голову покаянную сунуть в тиски.

Я говорила: мы не пара - глупость!
Не летать в небе соколу с воробьем.
А теперь я за ним хоть с обрыва в пропасть,
Хоть чёрту в пасть, только б вдвоём.

Я говорила: уйдёт - жить не буду!
Лезвием по рукам, в окно шаг.
А теперь на душе гладь зимнего прУда,
Сердце стучит с часами в такт.

Июнь 2016


Рецензии