Фрегат

Свирепело буйно море,
Волн громадных шторм.
Свищет ветер
на просторе
Разрывает тучи гром
 
Гребни бьют поклоны скалам
Чайки плачут над водой
В бронзу в стыли адмиралы
С золочёной сединой.

Отгремели былые сражения
В лету канули те дни.
На дне нашли утешение
Отважные герои корабли

За Отчизну на смерть стояли
Ядра рвали паруса
Матросы, на бортах погибали
В море взяла их волна

Смог клубился над водой
Трубы победу играли
Пал последний герой
Чайки печально кричали

В миг промчали столетия
Моря бороздят корабли
Фрегаты в лучах бессмертия
Славу и доблесть обрели.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.