Горное озеро

Высоко, в горах холодных,
Цвета дивной бирюзы,
Недоступно и свободно
Спит, не ведая грозы.

Не ласкает лист опавший
Блеск далекого стекла.
Не печалят облик спящий
Ни дожди, ни холода…

Разве, ветер пронесется,
Всколыхнув сиянье вод.
Поцелуем прикоснется,
Потревожит и уйдет.


Рецензии