Человек-хамелеон

Всходит солнце по утрам, вечером садится.
Ясной ночью над водой лунный свет струится.
Подгоняет ветер тучи, разрывая в клочья, —
Ничего не изменить, нам ни днём, ни ночью.

Птицы вольные в миру песнь свою поют.
Соловей свою…, ворона…, дятел на суку…
Существует испокон, создано богами —
Ничего не изменить земными руками.

Населяют землю люди, разные повсюду.
В странах, городах живут, на воде, на суше...
В целом, как исконно жили, быт века определили.
Цветом кожи, формой глаз  различают в мире нас.

Кто-то верует в Иисуса, кто-то в Мухаммеда.
Воздают хвалу Аллаху, животным, планетам.
Всё по-разному сложилось и в умах укоренилось.
Невозможно сей же час всех едино сделать нас.

Насаждать другим чужое, утверждать и принуждать,
Всё равно, что против ветра волны нагонять.
Ни ракетам, ни снарядам не сменить процесса ход,
С уважением лишь, вниманием, он пойдет вперёд.

По-другому кто считает, власть используя свою,
Силу мышц, грозу оружия и интриги сеть,
Уверяя всех при этом: "Благоденствие то есть!" —
Он хитрит, лукавит он — человек-хамелеон —
Корысть, выгоду при том неизменно видит он!

                2014 год


Рецензии
Всё что богом создано,изменять нам не дано.
Некоторые обнаглели,выгоду во всём имели.
Тильке бог вин ны тыля,баче всэ вин виттиля. Иван Яковлевич очень,очень понравилось.спасибо Вам за то что Вы есть. С наступающим Вас праздником ДНЁМ ПОБЕДЫ. С Исренностью,уважением и теплом.

Людмила Кулик 2   04.05.2017 11:05     Заявить о нарушении
Бог всё видит, верно! Но почему же терпит и не карает неродивых? Страдают то в основном хорошие люди... С уважением!

Ив Игнатьев   04.05.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.