С ног на голову

Сколько у бабы Вали вешалок в шифоньере?
Сколько всего Вселенных? - может быть, миллион?
Выйду во двор галдёжный и задохнусь сиренью.
Буду считать машины, кошек, собак, ворон.
Что-то в душе горит, как шапка на пионере,
что-то, что по ночам мне не даёт уснуть.
Делает детвора лесенки на деревьях.
Этот погожий день - как поцелуй в десну.
Кажется, этот Мир чуточку не реален,
если по чесноку - то перевёртыш он.
Дышится только ртом, ходится вверх ногами.
Даже блатная Обь выглядит Иртышом.
Кажется, это сон, дымка,мираж, виденье,
в небе под радугой кружит бумажный змий.
Руку в карман засуну - много в кармане денег,
я ущипну себя - больно же, чёрт возьми!


Рецензии
Свежо и задорно! Успехов

Позаимствовал у Вас фразу "поцелуй в десну" (стишок "В десну"),
если Вы не против ?!

Витевич   07.10.2016 08:47     Заявить о нарушении
Я не против, если есть ссылка на источник) Спасибо, рад , что вдохновляю.

Акуленко Виталий   07.10.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.