Один угол светлый, другой угол темный

Один угол светлый, другой угол темный
Играют заката цвета...
Я тоненькой веткой сквозь мутные стекла
Готов любоваться и так...
Один звук пронзает, другой усыпляет,
Природа как прежде жива...
Она точно знает, что тех вдохновляет,
Кто вместе с ней переживал....
Я сны-сновиденья и бреда породья
В ночи часто не различу.
Бывает в забвеньи тьмы древней отродий
В душе я своей отыщу...
Тьмы пасынки злые, угрюмые лица
Снуют, будто ждут свой черед....
Безмолвно-немые, и им торопиться
Их странный покой не дает.
Они пожирать свет во мне обожают,
И план их, наверно, таков,
Представить ответ, мой вопрос упреждая,
Служителям темных богов.
Но есть и другие, в одеждах невзрачных...
Они мне даруют покой.
Те очень просты и их мысли прозрачны,
Они так прекрасны собой.
Я доброму свету, и теплому слову
Дивлюсь в наш постыднейший век...
Мне нужен ответ, я к нему не готов, но...
Боже!
                Спасибо, что я человек!
06/07/15


Рецензии
и ты, как прослойка меж светлым и тёмным углом?
Нужна ли грядущего дня перестройка, чтобы
убедиться потом "Се Человек"!

Халилова Надежда   21.01.2020 23:33     Заявить о нарушении
Надежда, и впрямь... нужна ли?
Спасибо за отзыв! С уважением!

Василий Мозжилин   22.01.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.