Не он ли?

Что приобрёл я в жизни? Горсть годов.
А что оставлю, сгинув? Горстку слов.
Чем лучше мы друг друга, и чем хуже?
И ты, и я бываем чаще в луже,
Чем на седьмом по счёту небе. Как
Узнать: кто господин, а кто батрак?

И вообще, откуда господин
Возник, как слово, там, где ни один
Товарищ господином не был, но
Был или не был другом, всё равно
Какого роду-племени он был?

Как может быть, чтоб каждый вмиг забыл 
О трудном прошлом Родины и стал
Вельможным мужиком, дающим бал
На скотном, но сполоснутом дворе?

Отчизна! Кто по-анлицки ведёт
С акцентом явно русским речь? Не он ли,
Играющий в большого патриота,
Пока не сбросил деньги на оффшор,
Устав их тырить молча у тебя?


Рецензии