Дедушка с внуком сочиняют сказочный сериал

       Текст и декламация Владимира Кочеткова,
       http:///www.yadi.sk/d/8lmibdFfsPcCS
       Источник фоновой музыки: http://u.to/ACoBDw
       Источник иллюстрации: http://u.to/-DABDw


Внук Никита снова гостит у нас. Он закончил пятый класс, ему уже 12 лет, он сам делает видеоклипы – о том, как он играет в компьютерную игру – и выкладывает их на Ютуб. Эх, почти большой стал…

Вчера мы вечером легли спать, и я говорю Никите:
- Что-то мы с тобой давно сказки перед сном не рассказывали.
- Ага, давно, - говорит Никита. – А давай сочинять новый сериал, как мы раньше сочиняли!
- Давай. Кто начнёт?
- Я!.. Так…
Никита задумывается. Немного подождав, говорю ему:
- Не придумывай! Расслабься и говори то, что само в голову приходит!
- Хорошо, - отвечает Никита, и начинает сказку:
- Жил был Ёжик. У всех ёжиков были иголки, а у этого ёжика иголок не было. И поэтому он не мог, как другие ёжики, собирать яблоки и грибы. Ёжик пошел к Воробью и купил у него иголок. Но яблоки, падая с дерева, разлетались на кусочки, потому что иголки были очень острые…
Никита задумался – я подсказываю:
- Тогда Ёжик пошел к Сороке, купил у неё напильник и притупил им иголки.
- Да, - говорит Никита, - он их напильником притупил, и яблоки больше не разлетались. Но грибы… Они там тоже на деревьях росли… Грибы, падая с дерева, не цеплялись на иголки, потому что иголки для грибов были слишком тупые. И Ёжик…
- Ёжик напильником заострил иголки, - продолжаю я.
- Ага…Но теперь яблоки снова стали разлетаться! И Ёжик…
- Он снова затупил иголки, - говорю я. – И так продолжалось до тех пор, пока иголки совсем не сточились.
Никита смеётся, а потом говорит:
- Это была басня! А мораль её такая: довольствуйся тем, что у тебя есть!
- Правильно - хорошая мораль! - говорю я.
- Теперь ты сочиняй, - говорит Никита. – Вторую серию сказки!
- Ладно, - говорю я, - и начинаю рассказывать:
- Жили-были Иголки. У всех иголок были ёжики, а у этих иголок ёжика не было…
Никита взрывается смехом. Смеюсь и я. Потом продолжаю:
- Ну а что было дальше, мы это знаем: Воробей, Сорока, напильник, ширк-ширк – заточили, шарк-шарк – затупили… Это у меня тоже басня была, а её мораль…
Чуть помолчав, продолжаю:
- Мораль: не ходите девки замуж за лысых ёжиков!
Мы с Никитой снова смеёмся.

Немного ещё поговорив, утихаем.
И постепенно засыпаем.


Рецензии