Улыбнись, моя нежная, милая

Улыбнись, моя девочка,  милая.
Нежный взгляд мне, любя подари.
Ты, такая, красивая!..
Дивной синью очей озари.

В твоём голосе музыка слышится,
А улыбка, как солнце весной!..
Моё сердце, волнуясь, колышется,
Когда рядом ты… Рядом со мной…

Стан твой стройный и стать горделивую,
За версту узнаю я всегда…
В грёзах – снах тебя вижу красивую!..
Ты – отрада моя и беда…

Вечерами, придя на гуляние,
Не свожу я с тебя своих глаз…
Провожая, в часы расставания,
Обниму, поцелую… Не раз…

И иду я домой очарованный,
Опьянённый любовью, иду.
Милой феей, навек околдованный,
Ног не чуя, бреду и бреду…

Светят на небе звёздочки ясные,
Соловьиные трели в саду.
Вижу милые очи прекрасные…
Слышу голос: « Я завтра приду…»

Улыбнись, моя нежная, милая,
Синим взглядом, любя, одари…
Ты, такая… Такая красивая!..
Дивным светом любви озари…

                В. Усольцев
                декабрь 2001 г.


Рецензии