Имя твоё запеклось на губах...

               
Имя твоё запеклось на губах, как рана.
Я из породы комнатных Магдалин.
Пульс непослушный, на многоточья рваный
И каждый день, как чёрно-белый скрин

Детской картинки: будто бы кто-то третий
Недораскрасил, выбросил набегу…
Я попыталась тебя еле слышно спеть и…
Ты не поддался птичьему языку.

Сердце скулило, вечно просилось на руки,
Но… ты качал молчание на руках.
Выветрив напрочь сердцебиенья навыки,
День умирал обыденно, впопыхах.

Сердце в тебя метко бросалось буквами,
Ты же, бросался сердцем в меня – моим…
Имя твоё на бумаге распяло руку мне –
Мы ведь руками большее говорим.

Выдав  меня времени на съедение,
Выслав меня в памяти темноту,
Знаю, своё вспомнишь сердцебиение…
Но я его больше не украду…
09.06.2016   


Рецензии
Доброе утро, Диана!
Давно взял Вас в избранные -
неординарно пишете.
Сначала меня привлекли стихи на религиозные темы.
А теперь понравилась и любовная лирика. Спасибо Вам.

Борис Удачин   10.06.2016 10:17     Заявить о нарушении
Это Вам сердечное Спасибо!.. Это так важно, когда слышат именно то, что хотел сказать.

Диана Динь   10.06.2016 20:27   Заявить о нарушении