Про Фильку и Валерку 1

               Мои двоюродные братья.
       Картишки.

      Сели однажды в картишки играть
Филька с Валеркой,чтоб дурость унять.
Сели, картишки себе разложили,
На раздевание, значит, решили.
     Знаете, в карты какая игра-
Если играть, так уже в дурака.
Каждый себе ухмыляется брат,
Оба ведь знают, кто точно дурак.

     Оба клялись, будут честно играть!
Чур, не обманывать, не надувать!
И каждый подумал, ну если чуть-чуть,
Можно немножечко и поднадуть.
     Бедные шлепались об пол картишки!
Рядом валялись рубашки, штанишки,
Дело дошло уж почти до трусов!
Каждый друг друга сожрать был готов!
    
     Вот ведь беда, вот ведь досада,
Им отиграться было бы надо!
Но отиграться они не успели,
Слышат, как к дому шаги заскрипели.
     Быстро одевшись, как только сумели,
Слышат, как сестры смеются у двери-
-Что ж вы одеты, как «Дураки»,
Буд-то б мы вас перепутать могли!

     Долго они друг над другом смеялись,
Буд-то нарочно одеждой менялись!
Так вот смеявшись, они и уснули,
-Ну поиграли! Ну поднадули!

          Январь, 2015год.


Рецензии