Мир, не случайный мой

Где-то однажды,
в той стороне чужой,
там повстречалось
тело с вечной душой,
там, на дорогах земных,
нету случайных,
но нет и родных.

Путь одинокий
робко продолжу там.
Кто-то незримый –
вслед за мной по пятам,
ведь на дорогах земных
всё не случайно
и мало родных.

Вновь пробиваясь
сквозь серость преград
к солнцу направлю
и мысли, и взгляд
здесь, на дорогах земных,
где не случайно
мы ищем родных.

Жизнь открывалась
новой судьбе моей.
Выберу близких
и обрету друзей
тут, на дорогах земных
нет, не случайно
я встречу родных.

Я полюбила
мир удивлённый мой,
я пожалела
тех, кто не смог со мной…
Здесь, на просторах земных
плакала горько,
теряя родных.

Фото из интернета: худ. Игорь Медведев - странник


Рецензии