О как я планету люблю голубую...

Случайно на этой планете возникнув,
Картиной прекрасного мира любуясь,
И как же в пять лет было мне не воскликнуть,
О как я планету люблю голубую.

Кто знал, что сотку жизнь из воспоминаний,
Мозаикой станет она всех событий,
Хоть внешне с годами она всех меняет,
Мы с детства не знаем, какими же быть им.

Мы делаем много попыток с годами,
Во все тайны, как мы живём здесь, проникнуть,
Природой, Луною любуясь, садами,
В разлуке с любимой главою поникну.
 
С годами кристалл творчества в нас возрастает,
Любовью, добром начинаем делиться,
Снежинка на нашем окошке как тает,
Зима, на весну, что уходит, так злится.

Взрослея, врастаем мы в жизни детали,
Как Диоген в бочку, в неё мы влезаем,
Ночами, во сне, над планетой летаем,
Кто Волком в сей жизни бывает, кто Зайцем!


Судьбой- бежать от Волка зайцем... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2015/11/28/3156
НУ ЗАЯЦ ПОГОДИ - Популярное видеоНУ ЗАЯЦ ПОГОДИ - Популярное видео.s1.ilumio.net. © Copyright: Анатолий Артюшкин, 2015 Свидетельство о публикации №115112803156.


Рецензии
К прекрасному трудно порою привыкнуть.
Кристальное творчество в нас возрастает...

Хорошие мысли, Анатолий! Но так хочется кое-что подправить для плавного звучания!
С уважением - Света.

Светлана Сорофанова   10.06.2016 10:55     Заявить о нарушении
Светлана! Так кстати твоё замечание. Грубое я заметил бы позже. Но, дорогая, ты как с небес свалилась. Зайду на твой греческий берег.

Анатолий Артюшкин   10.06.2016 12:09   Заявить о нарушении
Я не с небес, я обитаю на даче, хотя дожди надоели.

Светлана Сорофанова   12.06.2016 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.