***

Кричи! не слушай никого!
Не лей напрасно слез!
Они не знают снов твоих
И песен про любовь!
Не верь чужим мечтам,
имей свои!
Не бегай, как собака, по углам,
Вперед иди!
Не надо стоями ходить,
Ведь ты не скот!
Тебе с такой погодой жить,
тебе страдать.
Зачем ты слушаешь других?
Они серы!
У них свои мечты,
а ты имей свои!
Своей дорогой ты иди,
А никакой другой,
Свою любовь ищи,
а не бери чужой!
Живи, как никто другой не жил,
Живи, не следуй за другим.
Ведь ты идешь дорогою своей,
а тот другой - идет своей.
Вздыхаешь, говоришь - твое?
Так что ж ты ждешь? Бери!
Свою любовь или мечту
Смотри не упусти!
Бывает в жизни только раз такой вот день,
Что та мечта, что ты искал
Рядом вдруг пройдет.
Не упусти её, не спи,
Она твоя сейчас.
Но если только ты
своей дорогою бродил...

  октябрь 2010


Рецензии