Выходной с рыбалкой

Надумал, как-то, в выходной
Я отдохнуть с рыбалкой.
Сам человек я заводной
И со своей смекалкой.
Наживку живо прикупил
Ещё пакет с прикормкой,
«Мастырку» быстро «замутил»
Со всей своей сноровкой.
И вот с утра я у пруда,
Забрезжил чуть рассвет.
Клубами парится вода,
Но к ней подходов нет.
Сидит «рыбак на рыбаке»
И между ними тесно.
Но я нашёл невдалеке
Подход, для ловли место.
Тут как бы в воду не упасть,
А на крючке наживка.
Я побыстрей закинул снасть,
Чтобы ловилась рыбка.
Но что-то долго не клюёт,
Подсыпал я приманку,
А мне зевота сводит рот,
Ведь встал я спозаранку.
  Распрекрасная погода…
Рядом, выпучив глаза,
Чудо-юдо от природы,
Воздух  «режет» стрекоза.
Шмель ужасный и лохматый
Разгуделся над цветком.
Всплеск и по воде «лопатой»
Рыба бьёт, как молотком.
  Замер спящий поплавок,
Без желания прилечь.
Его карась не поволок,
Я бы смог его подсечь.
Нет поклёвок, нет улова
Но и грусти тоже нет.
Есть всегда у рыболова
положительный эффект –
Он с природой на природе,
В этом радости секрет.    27.05.2016г.


Рецензии