Участник 23. Простые Вещи 24

СВИСТОК
 
"Почему здесь почему
стены молчаливы?
Что приходит им на ум,
есть ли перспективы?
Например, хоть у меня
или у Скакалки?
Ведь уже почти три дня
глухо тут, как в танке.
 
Мне б конкретно повисеть,
как на шее - Анна,
а потом бы посвистеть
как-нибудь туманно.
Поучаствовать в игре,
как судья не строгий,
то прерывистым быть впредь,
то протяжным в строе.
 
Отчего же, отчего
все меня забыли?
Был и вышел голос вон
от несносной пыли?"-
Со скамейки он на грудь
брякнулся со стуком,
что ни ойкнуть, ни вздохнуть,
раскололось ухо.
 
Вдруг СКАКАЛКА подползла
(прыгать - нету мочи):
"Не от лучшего, от зла
наша жизнь короче.
Раскурочила война
камень, сталь и стёкла,
наша школа не одна
пострадала только.
 
Но и чёрной полосе,
знать, не долго длиться,
Мир во всей своей красе
прилетит к нам птицей.
Нам в спортзале с детворой
сил поднакопить бы,
чтоб за Родину горой
стать, не дав в обиду"


Рецензии
Я шептал подруге Анне
Ночью нежные стихи...
- Не свисти как ёж в тумане,
А, давай, дружок, гудки...

Борис Скрипников   10.06.2016 10:56     Заявить о нарушении