Властителю дум

Мыслью искрящийся, как топаз,
гений, величина -
Гринвальд! К тебе взывает Донбасс,
молит ГаличинА.

Это уже Иловайск - орёт
(страшен его оскал):
Гринвальд! Ты нас зазывал вперёд,
а сам во главе - не встал.

Так Мао (уж если на то!) Цзэдун
в сравненье с тобой - сверчок.
Гринвальд! Ты был наш "властитель дум":
мы ждали Большой Скачок.

Стоял Карфаген бы - хоть сто веков,
если б не Ганнибал...
Гринвальд! Ты нам обещал "стихов",
а вышло - что наебал.

Люди в Луганске доели снедь
стали ломить стеной...
Ты крикнул: "Товарищи, примем смерть!"
Сам же - засел в пивной

на Димпфельштрассе, - хлебнуть ершу в
тему, пока "завис"
мозг, промеряя бездонный шурф
шахты "четыре-бис".

Гринвальд, кому не стоять у стен
скорби, как грозный дрын!
Гринвальд! Ты есть виноват уж тем,
что отдан России - Крым.

Гринвальд! Твоими б устами - в мёд! -
если б не привирал...
Гринвальд: писатель и пулемёт;
гений и либерал.


Рецензии