Будьте счастливы в пути

Ещё о Находке и находках в пути. (Мои автобиографические очерки с приложением мыслей)
« Беда стране, где раб и льстец одни приближены к престолу, а небом избранный певец молчит, потупя очи долу… »  Александр  Сергеевич Пушкин
 Духовные песнопения зажигают в нас небесный Огонь и ведут по пути восхождения вперёд по лестнице роста Духа …   Настоящий  Певец от Бога,  должен вести за собой, зажигая Сердца, слушающих его людей, вкладывая в свои слова высшие эмоции, весь свой талант… Когда Он пропуская через себя огонь Небес, он очищает пространство, он закладывая глубокий смысл в каждое СЛОВО и тем самым способствует эволюции Земли и человечества…
А Космос несёт в себе много тайн, одной из таких тайн является Звук. Если этот звук произносится в момент наивысшего нашего усилия, напряжения всех наших сил, и именно, с эмоциональной окраской, тогда он становится глубоко действующим и звенящим ВЕЛИКИМ ОЧИЩЕНИЕМ по всему пространству. Гармония планет, и Вселенной начинает излучаться из этого человека, изменяя всё окружающее пространство, а также людей, слышащих эти благие звуки…

Существует такая легенда, что когда Иисус Христос вознёся на небеса, ангелы и ученики приблизились к нему и спросили: «Учитель, на кого ты покидаешь нас, что будет с нами, как будем жить без тебя?» И Христос ответил: «Не плачьте, дети мои, я дам вам золотые горы и серебряные реки, я дам вам особые жилища в которых будете жить счастливо». Святой Иоанн, который присутствовал при этом, сказал Иисусу: «Учитель, не давайте им золотые горы и серебряные реки, не давайте им ничего, что может сбить их с пути, и они не будут знать, как сохранить себя, но дайте им силу ваших гимнов и напутственных слов. Тот, кто сумеет услышать их и воздать им должное, найдёт врата рая открытыми». Христос согласился, и так появились лучшие гимны и песнопения…

« Даны Светочи людям!
Вот почему ночью летают светлые мушки. Грешныя души от земли хотели подняться. Хотели найти ворота райские и воззвали души к великому ключарю, апостолу:
- Отец ключарь! Хотим идти к воротам твоим! Темно нам, пути не найти!
Ответил сверху апостол:
- Вижу вас, жалкие! Вижу вас, тёмные! Вот стою я. Светлы ворота мои, это вы, тёмные, идёте во мраке.
Плакались души внизу:
- Отец ключарь! Пётр апостол! Света нет у нас. Темны пути наши. Дай нам светочи, с ними увидим тебя. Пустынно в полях и холодные камни.
- Неразумныя! Чего к земле приникаете? Оставьте пути тёмные. Идите путями верхними.
Души просили:
- Света, света дай нам. Хоть искру дай нам. Темно и не знаем мы, где идти нам наверх.
И сказал последнее апостол:
- Малыя, малейшия, не знаете, что затемнило путь ваш. Дам вам светочи; светите себе, но нет темной дороги в светлые страны. Просите светоча, но светоч не есть свет?
Так дал великий ключарь светочи грешным душам и ночью видят их даже люди. И летают быстро, ищут ворота Рая грешные души. И летают вечно и есть у них Светочи».
1906 Н.К. Рерих   

Особенно радостно прочувствовал это,  и вспомнил  эти слова, когда был в Находке в Приморье далеко за городом и поднимаясь вечером на сопку встретил в пути множество летающих светлячков, летящих на меня и на мой фонарик… Люди храните Светоч в Сердце своём бережно, несите достойно!

БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ В ПУТИ
«Птицы в солнечных лучах машут крыльями участливо. Будьте в избранном пути, будьте в избранном пути, непременно будьте счастливы, будьте счастливы в пути, умножая родом данное! Знаю, ждут вас, как всегда души вольные, красивые, будьте счастливы в пути, чтоб они были счастливые! Слышим песню богатырей, видим лад их единенный, будьте счастливы в пути, кругом Радости спасены! Будьте счастливы в пути, кругом Радости спасены!  Верю, русская душа скажет Слово воссияное, будьте счастливы в пути, умножая родом данное! Будьте счастливы в пути…» (белорусский баян Олег Атаманов).
Говорю: - Будьте счастливы, мои братики и сестрёнки, непременно будьте счастливы,  Звёздочки и Солнышки, будьте в избранном  пути со мной, везде и во всём будьте счастливы, будьте счастливы в пути, умножая родом данное! Будьте счастливы в пути, Ясным Светом и кругом Радости и Оберегом спасёны!!!

Для улыбок даю…
Это неправильные «пчёлы»  они делают неправильный мёд… Я о осах тут, они воруют мёд у пчёл, вот незабываемый случай ещё в Находке, на даче у знакомых гостевал, мне надо было справить нужду, ну значит, захожу спокойно я в туалет, только хотел, сделать это дело, на меня летит огромный рой ос, я вылетел как ошпаренный с него, то есть покусанный оттуда, ну, думаю, пойду всё ж посмотрю что там, захожу, вижу, там  большое осиное гнездо в углу висит, за любопытство тут же поплатился, 1 осина всё же ещё за мной погналась и укусила ещё раз в голову…
       
Известно 20 тысяч видов ос, и среди них около тысячи видов – общественные осы. Свои гнезда они строят под землей – в покинутых норах мышей, полевок и других мелких зверьков, в дуплах или на ветвях деревьев, на чердаках различных строений. Гнездо всегда состоит из горизонтальных сотов с обращенными вниз отверстиями ячеек. Осиное гнездо представляет собой несколько шаров, вставленных один в другой. Причём само гнездо помещается во внутреннем шаре.
Осы не выделяют воска, как пчёлы, и строят свои гнезда из переработанной древесины. Насекомое скоблит крепкими челюстями-жвалами старую, выветрившуюся древесину, разжевывают её, склеивает слюной древесные волокна, и получаются строительный материал, похожий на оберточную бумагу. 
 Самые большие из роевых ос – шершни – обычно устратвают своё гнездо в дупле. Гнездо достигает размеров большого ведра. Шершни изготовляют массу для постройки гнезда из молодой зеленой коры деревьев. Поэтому их ячейки буровато-жёлтого цвета и очень ломкие.
Осы хорошо охраняют и защищают своё гнездо, у них есть своего рода сторожевые – по их сигналу об опасности из гнезда быстро выползают и вылетают десятки ос, и тогда плохо приходится врагу. И всё же можно долго простоять возле осиного гнезда, даже осторожно брать ос пинцетом и не быть ужаленным. Нужно лишь спокойно вести себя, не делать резких движений. Ползающая по руке оса не ужалит, если её не беспокоить.
Осы приносят пользу, уничтожая вредных насекомых, а ущерб  от порчи ими плодов невелик. Больше вреда от шершней: они обгладывают кору молодых деревьев и поедают пчёл. Поселившись вблизи песеки, они за лето могут уничтожить тысячи пчёл…    

Жужат светоносные ПЧЁЛЫ в соты РА КРАСОТЫ живейный нектар собирая...


Рецензии
Благословенен Путь ваш!

Лариса Белоус   11.06.2016 09:35     Заявить о нарушении
...благословения всем в пути, и нахождения лучших находок и открытий чудных...

Георгий Радуга   12.06.2016 04:56   Заявить о нарушении