Ну, вот и всё - запущен таймер жизни...

Ну, вот и всё: запущен таймер жизни,
не жизни даже, а существования –
длиннющих дней в мучениях до тризны,
что проживать нет сил и нет желания.

Пока ещё с трудом передвигаюсь,
но силы нет в ногах и в пояснице,
руками как за жизнь за всё цепляюсь,
держа костыль в слабеющей деснице.

А впереди лишь мрачные прогнозы
и перспектива жизни без движения,
без речи – полусон иль полугрёзы
без прав, хотя б на самоуважение,

с искусственным кормленьем и дыханьем,
с мучениями близких по уходу... –
затянутое донельзя прощанье
в стремленье обрести всем нам свободу.

Нет, я не Хокинг, и не в состоянье
найти себе хотя бы оправданье –
найти свой смысл в таком существованье,
несущем близким муки и страданья.

Я оптимист, а значит, знаю точно,
что может быть всё хуже многократно,
но в первый раз от знания мне тошно,
не тошно даже – попросту отвратно.

Спасибо всем, кто проявлял терпенье,
мои читая вирши ежедневно,
и разделял к познанию стремленье,
а также тем, встречал кто это гневно.

Я ухожу, но я душою с вами,
возможность будет – передам приветы
пусть не стихами вовсе, не словами,
а только тем, что чувствуют поэты...

Мы живы, не пока роятся мысли,
пока в жизнь можем воплощать желания:
нажата копка, спущен таймер жизни,
нет, лгу, не жизни, а существования...

01.06.2016

Стивен Хокинг – английский физик-теоретик, живущий с болезнью двигательных нейронов (БАС) более 50 лет


Рецензии
Искренне соболезную!
Скорблю вместе с вами и читателями!
С уважением.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   06.11.2017 10:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Жанна.Спасибо за отклик и теплые слова, только память о ПОЭТЕ продлевает жизнь его, в наших сердцах.
С благодарностью Н.С.П.

В.Евсеев   15.11.2017 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.