Из Черной тетради-4

Ты не хотела, чтоб я был
И любящим, и вольным бардом,
А лишь тебя боготворил
И подобал кавалергарду.

Оно бы в радость, но не мне -
Забыться в сладостных тенетах.
Я не могу зарыть на дне
Непредсказуемость поэта.
             07.06.2016


Рецензии