и живи как

меня держат боры и рёбра гор, не отпущу, даже если будешь бить по корню
или по рукам, рассыпая попкорн - постараюсь принять тебя покорно
"дура, что пуля, что штык", чревовещаю голосом дизертира
меня дичайше вставляешь ты и я решетом теку со всех дырок
руки-крюки, когда нужно обниматься: не ловит волк того, что кидают зайчатки,
битые яйца лежат на полу анимацией, "чувство, что мы прощаемся в зачатке"
враки, что выйду сухим и без вреда в май только с хандрой осенней,
я привязан к тебе как буридан к старому мифу про два тюка сена
въелся в тебя-майку как ежевика, как комар после дождя над обочиной
пока не убьёшь, а дальше живи как султан, панк или всё рабочим чини
каким бы я нарядным вышел без ретуши в костюме мятой сигареты
зажигай меня опять и в ведре туши, в ведре читы, иртыша и леты



не ловит волк - о советской электронной игре с образами из "ну, погоди"
чувство - из l>никого не люблю - метеосводка
буридан - осёл, который умер между двумя одинаковыми стогами
ретушь - косметический процесс
лета - мифическая река, в которую "кануло"


Рецензии