Эспера гуманум эст

А ведь всё будет так,
Как должно было быть,
Даже если всё будет иначе.
Снявши голову с плеч,
По своим волосам,
Как бы ни было жаль,
Уж не плачут.

Не могу я тебя
Ни любить, ни забыть,
Победителей строго не судят.
Я вернулся домой со щитом,
Но на нём твой портрет
Раскололо копьем.

Оставляет надежда
Нас последней не зря,
Видно, это кому-нибудь нужно.
Я в кошмаре ночном
От себя убегал,
Нагулял аппетит -
И вернулся.

Не прощаясь,
Ушла по-английски весна,
Летним зноем
Все чувства спалило.
Кушать хочется мне,
Надкушу помидор.
И в киоске куплю
Литр пива.


Рецензии