Тень Бездны

Капля белого воска заменяет суть мозга
Из догмических граней создавая твой щит.
На кармических тропах, вдоль барханных сугробов,
Над мятежной главою злостный рок шаманИт.

Ты один в поле воин, на полстолько не Один
Пьешь отравленных истин боевой эликсир,
Нет смирению веры, оправданья нет боли,
Есть улыбка Джоконды, есть Преданья Иных.

В парусах предрассветных подзапутались тени,
благость - утро туманное в дымке надежд,
восстает из адатов пресвятых убеждений,
демоническим тварям ломая хребет.

Будут прокляты чувства, манит бездна искусства
Перекрестком дорог сводит выбор с ума.
Серебро откровений изумляет до крика,
Ветер крылья ломает, флюгерами звеня.

Поспеши за мессией, отринув сомненья,
козни зла истощив светлой грустью лица,
рай и ад распознав в проявленьях неволи,
гениальность узри дерзких планов Творца.


Рецензии
дух веет в этом произведении

Владимир Смирнов-Рыбацкий   10.06.2016 11:13     Заявить о нарушении
Дух безумия?

Вернисаж перфоманса,
кунсткамера сути,
Бледный гений в отключке
суеты бытия)

живем понемногу. спасибо)

Меррил Брендибек   11.06.2016 03:20   Заявить о нарушении