Утопленница

В поток машин без памяти бросилась,
Головку белую очертя,
Как в быструю реку утопленница.
Что же замучило так тебя?

Сердцу ль в груди стало тесно
Без ответа, без ласки, без грёз?
И теперь ты в потоке машин и людей неизвестных ищешь.
...И тонешь как в омуте слёз.

С камнем на лебединой шейке
Ты так отчаянна была,
Наверное, тебя уже не грели
Родные руки, но и без капельки тепла.

Цветы души твоей осыпались, увяли,
Выцвела из глаз твоих сирень.
Счастливый час в объятиях печали,
И в воздухе лишь траурная звень.

Но подожди, быть может, в миг разлуки
Вернётся желанная пора:
Родными ледяные станут руки,
И в глаза вернётся бирюза.


Рецензии