Другу-походнику

Ты покоряешь
скалы, небоскребы,
Ты на любой вершине - впереди
Ты видел красоту такую,
что другие видеть не могли.
Ну а сам ты
Скромен и спокоен,
и отчасти все стесняешься порой.
И побед своих не выскажешь нисколько.
Ты считаешь: ты не лучше всех.
Но в глазах
Так светиться веселье,
каждый рад,
что другом был твоим.
Так пусть беда не постучится,
в твой тихий и уютный дом.
Твоя жизнь -
это вечные походы.
Ты всю жизнь отдать готов
За веселые песни о свете
У костра под ночью грозовой,
За палатки и костер чадящий,
За веселый гомон лебедей,
Пролетающих над твоей палаткой,
Что стоит средь красоты небес.
Ты такой смешной и странный,
Твой характер так несовместим:
Ты покоряешь скалы и овраги,
Ну а сам так скромен и красив.

июль 2009 год


Рецензии