Карабкайся к вершине...

Достала жизнь? Нужда вцепилась в горло?
От безысходности немеешь? Нету слов?
Растерян? Что ж так чернота поперла?
Проблемы, словно стая гончих псов?

Беги от них! Беги! Иначе, в клочья,
Тебя настигнув, изорвут твой зад!
Лишь лай в ночи, лишь трескотня сорочья...
Все утешенья - слов ненужных град.

В глазах пусть меркнет - одолей вершину!
Карабкайся, коль нету больше сил!
Лишь наверху увидишь ты картину,
Что для тебя Господь изобразил!


Рецензии