Старый кот

Старый кот мой пишет картины
Своей мягкой, мохнатою кистью.
Не тревожит его ни рутина,
Ни осенние жёлтые листья.

Солнечных дней остаётся всё меньше,
Мягко нам шепчет прохлада дождей.
Не тревожат кота моего эти вещи,
Наблюдая за ним становлюсь я мудрей.

Время течёт, дни сменяются строго.
Всё меньше и меньше песчинок в часах.
С котом мы бредём одною дорогой,
Пусть и живём мы с ним в разных мечтах.

Лениво ступают когтистые лапы,
С судьбою играет извилистый хвост.
Не носит мой кот изысканной шляпы,
По нему и не скажешь, что он так непрост.

Выводит узоры свои яркой краской
И тихо мурлычет по вечерам.
Старый кот мой в ненастные дни очень ласков,
Засыпая поёт он мне у очага.

Гладит усы свои, смотрит устало.
Дел кошачьих не счесть в этом свете.
Песчинок не хватит на все, их так мало,
И всё меньше их с каждым рассветом.


Рецензии