Озеро-озеро с голубой водой!

Озеро*-озеро с голубой водой!
Чайки на озере летят над волной.
Озеро светится блёстками, как слюдой.
Верится-верится, будем всегда с тобой!
Май отголосками и белизной садов
Заворожит тебя радостью тех цветов.
Звоны церковные по-над водой плывут...
К счастью и солнышку души они несут...

05.06.2016 г.

Картина московской художницы Еленочки Шведовой "Вид на Спасо-Яковлевский монастырь. г.Ростов Великий. Озеро Неро." Пленэр.май 2016.( картон, масло) 40x50.

*Озеро Неро
Есть в Ярославской области великолепное озеро Неро, воздух над которым наполнен духом старорусской истории. Это одно из немногих озер предледникового периода в Центральной России, возраст которого по оценкам экспертов насчитывает почти 500 тысяч лет. Трудно представить какую огромную территорию занимало озеро полмиллиона лет назад – 750 квадратных километров. Это же вся сегодняшняя приозерная котловина! Да и сейчас озеро Неро – самое большое озеро Ярославской области. Его водное зеркало – это 54 квадратных километра. И в этом зеркале, словно сказочный Китеж-град, вот уже более XI веков отражается древнейший русский город Ростов Великий, красуются древние монастыри – памятники исторического наследия мирового значения.


Рецензии