потому что

рваный ритм бледных слов разрывает запястья осознанием влажно-прохладных дней. нам с тобой не до снов, нам бы выжить в борьбе среди тех, кто сильней, кто дрожит от чужих слов не так, кто не дышит с трудом, кто обманом не сыт, кто не ищет дорог — потому что уже на них, потому что так нужно другим, а не им, потому что… да чёрт с ним, там сотни причин, объясни лучше мне, почему мы — не те, почему я не та, да и ты — не она? объясни каждый день, каждый странный порыв, каждый голос, залезший под корку, каждый образ, засевший в глазах. объясни мне, зачем мы идём до конца, пусть и знаем, что ходим по кругу; объясни, почему мы никто друг для друга? покажи, что мне сделать, чтоб стать чуть-чуть лучше? что сказать, чтобы стало теплей? я душу в себе мокрой подушкой ожидание пасмурных дней. посмотри и скажи мне, в чём смысл. в чём причина такой пустоты? я пыталась людей не слышать. я пыталась не жить в этой лжи. и шагала среди мёртвых улиц, вновь пыталась найти себя. ожидание губит души, алкоголь убивает сердца. сядь и выпей, хотя бы кофе. сядь и выдохни, хоть бы раз. я прощаюсь с тобой до субботы.

посылаю убитый взгляд.


Рецензии