Пропах июнь пионами, жасмином

Пропах июнь пионами, жасмином
И свежим сеном, сложенным в стога.
Я этот край вовеки не покину,
Давно деревня сердцу дорога.

А ведь когда-то трепетно молилась
Я на огни далеких городов.
Так вышло, что стерпелось и слюбилось,
От скуки не осталось и следов.

Лишь изредка подкатит ностальгия,
Когда несутся мимо поезда.
Конечно, лучше есть места другие,
Но ни к чему о них... Ушли года.


Рецензии
прекрасно. о, как это близко и знаемо.
с улыбкой...

Паша Седов   19.02.2017 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.