Вся наша жизнь - театр...

Шекспир сказал, что жизнь – театр,
А мы все – исполняем роли.
Давно мы в это верим свято,
И думаем, что мы герои.

Герои пьесы, фильма или сказки,
Герои в маскарадных платьях!
У всех, у нас, на лицах маски,
Мы не способны к искренним объятьям.

Шуты и скоморохи, рыцари и дамы!
Свою играем на помосте роль.
Мы все участвуем лишь в драме!
В конце той драмы – боль…

Опущен занавес и сняты все костюмы.
Смыт грим. Заброшен реквизит.
Все лица одинаково угрюмы,
У всех – душа болит.

Вы знаете, как тяжело быть лицедеем?
Как тяжело изображать чужую жизнь?
Мы опыт лицедейства все имеем,
Хотя актером можем и не быть!


Рецензии
Помимо того, что не все умеют и хотят быть искренними, важнее причина этого.
К сожалению, сейчас мало кто ценит и умеет принимать искренность в людях.

Отшельник-Философ   01.10.2016 00:29     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Искренность в наше время редкость. Разве что в стихах)))

Людмила Еремеева 2   01.10.2016 02:04   Заявить о нарушении