Куда мы спешим, суетимся...

Куда мы спешим, суетимся в стремлении своём, для чего?
События летят вереницей, по жизни бежать нелегко.

Куда все несутся гурьбою, свой лик растворяя в толпе,
Заботы, задания, устои, вздохнуть можно только во сне.

Ни спрятаться, не защититься от вечной обузы своей,
Нет мочи – тогда застрелится?, дуэль не в чину наших дней.

Не видно конца остановки, не слышно призыва: - Постой,
поспи, отдохни хоть немножко, ведь Мир для тебя, он весь Твой!

Достаточно только минутки, ну час или день, может два,
Чтоб всё осознав за секунду, ослабить свой ритм для добра.

Куда всем спешить, суетиться, ведь пользы от этого нет,
Не проще ли раз приютится под кроною вишни во сне.

09.06.16


Рецензии
Есть созвучные души, ищущие покой и уединение. Не отчаивайтесь, я тоже один из них...

Николай Катаев-Веснянко   17.06.2017 08:03     Заявить о нарушении
В пути нельзя отчаиваться, потому что тогда об быстро закончится!

С уважением...

Серж Одесский   18.06.2017 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.