Бирюзовый свет

Треск люминесцентной лампы,
Призрачный и тусклый свет...
Вижу: на стенах эстампы
В чудный, бирюзовый цвет...

Свет несется сквозь проемы,
Слышу голос в голове!
Стихли за стеною стоны-
Чувства умерли во мне.

Сел, в раздумье погружаясь;
Призрачный, лазурный свет...
Я от правды отрекаюсь-
Счастья не было и нет.

Треск люминесцентной ламы,
Лунный, нездоровый свет...
Стерлись старые эстампы,
Выцвел бирюзовый цвет...


Рецензии