Депрессивные куплеты

Мы дружили в средней школе,
Юность – времени гарант.
Он ещё не алкоголик,
Я ещё не эмигрант.

Откровенность – без паролей,
И общение – талант.
Он ещё не алкоголик,
Я ещё не эмигрант.

В кабаке мы сняли столик -
Музыкант и лейтенант.
Он ещё не алкоголик,
Я ещё не эмигрант.

Он с муштрой служил в неволе,
Я уехал от наград,
Он ещё не алкоголик,
Я ещё не эмигрант.

Двадцать лет – и встреча в школе,
Я и рад ей, и не рад:
Бывший друг мой – алкоголик,
Для него я – эмигрант.

Каждый съел по пуду соли,
Это наш совместный грант.
Он – обычный алкоголик,
Я – типичный эмигрант.


Рецензии