Кто мы?

Мы - лишь просто тени чьих-то душ.
Свобода птиц... Твоя свобода,
Отчаянные крики ваших нужд.
Не протомишь ты больше года.

Мы - лишь просто тени чьих-то жертв.
И кровь, и слезы, похоть, безобразье.
Здесь выигравших и победивших нет,
Здесь есть лишь наше состраданье.

Мы - все, что есть у этих душ.
У крови, плоти и любви к разлуке.
Среди глухих, январских стуж,
Среди ломающей нас муки.

За что мы, стоя на коленях,
За что, борцы за справедливость,
Вкушая вкус и не пьянея,
Должны глазеть на чью-то милость?

Мы - просто лишь отчаянные дети,
Когда-то прежде потеряв отцов,
Не думать ни о чем на свете
Смогли под сводами дворцов.

За что, скажите, ищем смелых
И искренних людей вокруг?
Чтоб вновь испортить их умело,
Как портили мы раньше слуг?

Свобода птиц... Твоя свобода.
Все очень схоже и близко.
Хотя вы с птицей очень не похожи,
Могу уверить - вы недалеко.


Рецензии