Чаша бытия

         Это чувство каждому знакомо,
         Когда в детстве тянет в небо,в высь.
         Помню как-то мы на крышу дома,
         Так легко с подружкой забрались.
         Глядя с крыши той пятиэтажки,
         Видели мы маленький наш двор,
         Путь к преодолению страха тяжкий,
         Но тот трепет помню до сих пор.
         С той поры промчалось лет немало,
         Хоть прекрасным был тогда обзор,
         Как бы небо вновь в полёт не звало,
         В рамки быта сузился простор.
         Я мой путь на юг,восток и север,
         Сложно,но училась выбирать,
         Ошибаясь,зёрна я от плевел,
         Иногда умею отделять.
         Я на уровне банальном быта,
         Спорю,в том все средства хороши,
         А о том,что глубже в сердце скрыто,
         Я молчу на уровне души.
         Приземлённо по земле шагаю,
         В притяжении стойком день за днём,
         Но вид с крыши часто вспоминаю:
         Садик,двор наш и соседей в нём.
         И куда бы не вела дорога,
         Даже и на дальнем берегу,
         Адрес устаревший "Безнадёга",
         Заменю на новый - "Я смогу!"
         И губами вновь прильну я страстно,
         К чаше уникального литья,
         К той,что изваяли не напрасно,
         Что зовётся "Чашей бытия."
         И за это утоление жажды
         Я большую цену заплачу,
         Чтобы крикнуть радостно однажды:
         "Посмотрите,люди! Я ЛЕЧУ!"

                Фото автора.   


Рецензии