Возница

по картине Карас Айонута ( написано для конкурса)

Марево смрадное, марево тёмное -
Маска на лике Земли.
Солнца великого тело бескровное
Чуть проступает вдали.

Тусклый, печальный, как в пору затмения,
Льётся безжизненный свет.
Так освещая эпоху падения
на протяжении лет.

Ворон слабеющий, отдыхом грезящий,
Низко летит над землёй.
Кажется, крылья его опускаются
Перед коварной судьбой.

Лошадью правит возница,отчаявшись.
Дума, что камень в груди.
Силы небесные! Сколько страданий
Будет ещё впереди?

Где уголок зеленеющий, ласковый,
Светлый утраченный рай?
Пеплом засыпанный, не узнаваемый,
Ныне покинутый край.

Образы мрачные, образы смутные -
Хватит! Лишь глубже дыши!
Ты на поляне цветущей и солнечной
Пепел обмоешь с души.

10.06.2016


Рецензии