***

Уважаемому Чон Чхолю,
а также всем поэтам Кореи и России
посвящается…

Поэт приходит в этот мир суровый
Увы, не на заре блистательного дня.
Приходит он, когда не дремлют совы,
Когда в кромешной тьме не видно фонаря.
И люди меж собой не раз столкнувшись лбами,
Бранят друг друга, проклиная ночь.
Вдруг осознав, насколько слепы сами,
Зовут поводыря в пути помочь.
Что поводырь?
Его глаза поцеловало Небо.
Его души коснулся ангел дня.
Опорой быть другим – так Небо повелело,
Пока там, вдалеке, не полыхнет заря.


Рецензии