Осколки прошлого

Когда остынет ненависть и страх
Когда утихнут слёзы и угрозы
Я соберу души сгоревшей прах
И вышвырну в окно навстречу звёздам

Пускай летит как новый Млечный путь
Пусть оседает на ветвях и листьях
Пускай недолго, пусть совсем чуть - чуть
Но ты была моей, была так близко

Как обжигал горячий шоколад
Твоих бездонных глаз смотревших в сердце
Всего мгновенье. Сотню лет подряд
Меня спасал и помогал согреться

Так не хватает тонких нежных рук
Несмелых губ и робкого дыханья
Лишь в тишине холодной сердца стук
И поезд загудевший на прощанье

Я оставляю этот мир тебе
Себе возьму лишь прошлого осколки
Моя душа в холодном кулаке
И платина потерянной заколки


Рецензии